C'est tellement facile ...
... de choisir !
Mon troisième essai tiré de ce mini livre (il m'arrive quelquefois de le chercher tellement il est petit, mais sa petite taille est un atout dans une cuisine).
Détails en photos :
Les muffins aux abricots, 20 mn de préparation, 20 mn de cuisson, vraiment rapide, aucune difficulté. Il faut seulement prévoir en plus des ingrédients classiques qui constituent les gâteaux, des abricots secs et des amandes. Le tour est joué et on cède au péché de gourmandise !...
Je vais sûrement essayer la prochaine fois, les muffins carotte/cannelle. J'ai déjà l'habitude de faire des gâteaux à la carotte. Il existe beaucoup de variantes de cette recette, celle que j'ai adoptée est la suivante :
2 jaunes d'oeufs que l'on mélange à 200g de cassonade brune, 150g de beurre mou ou fondu et 3 cà s d'eau. On ajoute à cela 50 g de noix décortiquées, 50 g de raisins secs et 150 de carottes râpées, puis 150 g de farine de blé, 1 c à c de cannelle en poudre, 1 c à c de cardamome, 1 c à c de gingembre en poudre, 1 c à c de girofle en poudre et 5 g de levure chimique. On termine en ajoutant délicatement les blancs en neige et on met le tout à cuire 50 mn à 180° dans un moule à cake.
L'essayer, c'est l'adopter !